jueves, 11 de junio de 2015

Picahna angus asada a las brasas

INGREDIENTES

1 picahna
sal y pimienta

MODO DE HACERSE

A la grasa de la picahna se le hacen cortes en forma de rejilla para que el calor penetre por ese lado y permita que se desgrase.

Dejar en la brasa a temperatura media por el lado de la grasa hasta que merme su densidad y quede una costra crocante como chicharrón.
Cuando esto suceda, darle la vuelta y dejar unos 10 minutos para que dore, y darle vuelta por los costados para que se selle.

Dejar reposar unos 5 minutos y cortar en filetes delgados. A ellos los salpimentamos. y los dejamos en los términos que los comensales prefieran.

TIPS

Corta los filetes necesarios para los comensales, no toda la pieza para que tengas un solo trozo de carne y se mantengan los jugos en el interior de la misma.
Cuando hayas terminado de cortar los filetes que necesitas, sella el costado del trozo de la carne que quedó para que no se salga sus jugos.

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