jueves, 11 de junio de 2015

Salsa de tomate asada con habanero

INGREDIENTES:

5 tomates grandes
1/2 cebolla morada
3 habaneros
1 onza de tequila (o dos)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de olivo


MODO DE HACERSE:

A temperatura alta colocar los tomates, la cebolla y los habaneros. Los tomates han de asarse hasta que estén bastante hechos y blandos para machacar en el molcajete.
La cebolla hay que dejar que se queme en sus capas superficiales para que se encuentre bien caramelizada por dentro.
Los habaneros han de asarse hasta que estén dorados, o quemados en la piel, pero cuidarlos de que no se quemen en su carne para no perder su sabor.
Los primeros que saldrán son los habaneros. Al estar, poner en el molcajete sal de grano suficiente y poner los habaneros y machacarlos para hacer una pasta homogénea y vertir en ellos, en forma de hilo aceite de olivo para hacer una infusión.
Posteriormente, agregar los tomates de acuerdo a como vayan quedando y machacarlos. Dos de ellos con piel y los otros pelados. Recuerda que lo quemadito de la piel también brinda sabor.
Agrega sal y pimienta al gusto y por último, cuando esté la cebolla, retira lo quemado y corta en cubos finos y agrégalo a la salsa.


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