jueves, 11 de junio de 2015

Chimichurri



INGREDIENTES:

1 manojo de perejil grande finamente picado.
1 pimiento morrón cortado en cubitos muy finos
3 dientes de ajo cortados en cubitos muy finos
2 cucharadas de hierbas italianas (o puede ser romero, orégano y tomillo)
1/2 litro de aceite de canola
Sal y pimienta al gusto

MODO DE HACERSE:

Mezcla todos los ingredientes y déjalo macerar por lo menos un día.

TIPS:
El chimichurri es una mezcla de sabores de hierbas aromáticas para acompañar carnes, por lo que no es un producto refinado como pensamos de la gastronomía argentina, por ello, no te preocupes mucho por el tamaño sino por el sabor.
En la medida que sean los cortes de los ingredientes más finos el proceso de integración de sabores será más rápido.
Puedes agregarle un chile picante a tu gusto, cortado también finito. Si no quieres que pique tanto, quítale las semillas.
Personalmente prefiero agregarle el chile aparte para graduarlo de acuerdo a los productos que acompañaré y a las personas a las que se lo serviré.
Es riquísimo con un choripan e incluso para el filete con pimientos que ya practicamos.

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