Ingredientes:
1 pulpo mediano o grande
2 litro de agua
1/2 litro de vinagre blanco
2 hojas de laurel
5 pimientas gordas
6 pimientas negras
1 clavo de olor
Tres ramas de tomillo
Una cucharada de orégano seco
Media cabeza de ajo
Sal de mar
Modo de hacerse:
Hervir agua y agregar todos los ingredientes sin el pulpo y dejarlo unos 20 minutos para que suelten su sabor. Agregar el pulpo de la siguiente manera: tomarlo de la cabeza y sumergirlo y sacarlo tres veces durante 5 segundo cada vez y a la tercera dejarlo sumergir. El tiempo de cocción será de 25 a 40 minutos por kilo dependiendo del estado del pulpo.
Sacarlo cuando puedes introducir un tenedor en la parte gruesa del tentáculo con mucha facilidad. Y listo.
1 pulpo mediano o grande
2 litro de agua
1/2 litro de vinagre blanco
2 hojas de laurel
5 pimientas gordas
6 pimientas negras
1 clavo de olor
Tres ramas de tomillo
Una cucharada de orégano seco
Media cabeza de ajo
Sal de mar
Modo de hacerse:
Hervir agua y agregar todos los ingredientes sin el pulpo y dejarlo unos 20 minutos para que suelten su sabor. Agregar el pulpo de la siguiente manera: tomarlo de la cabeza y sumergirlo y sacarlo tres veces durante 5 segundo cada vez y a la tercera dejarlo sumergir. El tiempo de cocción será de 25 a 40 minutos por kilo dependiendo del estado del pulpo.
Sacarlo cuando puedes introducir un tenedor en la parte gruesa del tentáculo con mucha facilidad. Y listo.
Chef, podría subir la receta de las Costillas de cerdo asadas en salsa de manzanas.
ResponderEliminarEnsalada de lechugas con uvas y nueces caramelizadas con ron
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