jueves, 2 de abril de 2015

Ceviche o ensalada de pescados y/o mariscos

INGREDIENTES:

1 kgs de yegua, pero, camarón o pulpo
2 cebollas moradas grandes cortadas en cubitos
1 manojo de cilantro picado fino
El zumo de 7 a 9 limones pequeños con semilla
Vinagre de vino tinto.
Sal
Pimienta grano 2
Aceite de olivo
1 Aguacate Jass

MODO DE HACERSE:

Mezclar los primeros 6 ingredientes. Revolver bien. 
Dejar reposar durante 25 minutos. Revolver cada 5 minutos.
Agregar aceite de olivo al gusto y poner dos pizcas de pimienta.
Cortar el aguacate en cubos y agregarlos.

Tips:
Le puede agregar chile habanero al gusto de tus comensales.
Puedes utilizar cualquier tipo de vinagre, pero antes revisa la acidez del mismo.
El limón ha de ser el limón canario, es el pequeño. El otro limón mas grande no es ácido sino dulce.
El aceite de olivo recomendado es el ibarra de lata azul. Éste le aportará cremosidad y sabor.
Se le puede añadir una cucharadita de jengibre rallado fino (le da sabor cítrico y picante)
Se le puede agregar una cucharada o dos de salsa inglesa.





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