miércoles, 1 de abril de 2015

Salsa de tomate al tequila

INGREDIENTES

5 tomates saladet bien rojos
1/2 cebolla morada asada
3 chiles habaneros verdes
Sal y pimienta al gusto
1 caballito de tequila
Aceite de olivo

MODO DE HACERSE

Cuando tengamos el carbón muy intenso colocar los tres primeros ingredientes y cuidarlos de que no se quemen, principalmente los chiles.
Los tomates han de perder volumen y ponerse muy blandos para ser machacados en molcajete.
Las cebolla puede quemarse la primera capa. Cuando ya esté en término, quitar las áreas quemadas y cortar en cubos. Cuidado que está muy caliente.

El primer producto que estará listo serán los chiles habaneros. Estos pierden picor en la medida que están más tostados. Una vez que los dejes al término de tu preferencia, poner en un molcajete con sal y machacarlos hasta hacerlos puré. Si deseas quitarle mas picor será importante que primero le quites las semillas y después los pongas en el molcajete.

Haz la misma operación con los tomates intentando quitar los excesos de piel y las partes duras. Agregar el tequila y salpimenta al gusto. Agrega aceite de olivo al gusto y probarlo. Al final agregar la cebolla picada.

Recuerda que el tequila es al gusto y se le pone cuando este bien caliente la salsa.

TIPS

Puedes agregar diferentes chiles o no ponérselos, pero sigue las indicaciones.
Puedes agregarle cilantro al término de la preparación, e incluso aguacate en cubos.
Lo que le da cremosidad y además brilla a la salsa es el aceite de olivo.


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